Hôtellerie & Restauration
Louis de Christen
Responsable du Pôle Hôtellerie & Restauration
Le métier de l’hôtellerie et de la restauration est la consolidation d’une activité de para-hôtellerie antérieure au sein du groupe Yvrai. Avec une volonté de grandir dans ce secteur clé des services, le Groupe Yvrai investi dans un ambitieux programme pilote visant à monter et rentabiliser des exploitations d’hôtellerie et de restaurantion.
Le pôle hôtellerie et restauration, s’il est récent au sein du Groupe Yvrai, est un métier à haut potentiel de croissance. Historiquement installé dans la mise à disposition d’actifs professionnels “clés en main” après d’enseignes de grande envergure, le pôle hôtellerie et restauration s’enrichit d’un programme pilote visant à développer les activités d’exploitation en propre d’hôtels et de restaurants.
En mettant en place les moyens pour faire de ce programme pilote un succès, le Groupe Yvrai s’assure aussi une feuille de route de croissance qui fera de ce métier, un contributeur significatif dans la croissance future du Groupe.
“Bô Hotels”, la chaîne d’hôtels éco-responsables et riche en services développé par le Groupe Yvrai
Avec le lancement récent à Ambronay (Ain) du premier hôtel de la marque “Bô Hotels”, le groupe Yvrai concrétise une initiative riche et ambitieuse, née il y a plusieurs mois. En se centrant sur un concept hybride d’eco-responsabilité et de services, la chaine “Bô Hotels” apporte une vision fraiche et moderne au secteur hôtelier en France.
Eco-responsable par nature, le site Bô Hôtels d’Ambronay a été imaginé comme efficient au niveau énergétique (travaillé avec Schneider Electric notamment). Il est aussi eco-vertueux dans conception, sa réalisation et ses choix de matériaux. Plus encore, le Groupe Yvrai a décidé de s’appuyer sur des prestataires et fournisseurs locaux, concrétisant ainsi une volonté de construire en circuit-court.
Riche en services, le premier site Bô Hôtels élève les standards de l’hôtellerie 3 étoiles tant pour le tourisme familial que professionnel. En proposant 69 chambres dotées d’un confort premium, l’hôtel propose des espaces détente (Piscine, Salle de Fitness, bar a cocktail…), des services aux hôtes (bouquets digitaux, location de vélos…) mais aussi des infrastructures et solutions pour séminaires.
Focalisé sur l’hôtellerie, le groupe Yvrai propose, sur des sites attenants aux Bô Hôtels, des espaces équipés clés en main a des enseignes de restauration. La chaîne hôtelière complète ainsi son offre avec des propositions gastronomiques. Le Bô Hôtels d’Ambronay offre ainsi des options de restauration avec 2 restaurants attenants des enseignes “Au Bureau” et “Volfoni”.
Comme site pilote, le Bô Hôtels d’Ambronay est le premier d’une chaîne hôtelière en croissance. Le Groupe Yvrai investit de manière importante dans le développement de la marque et est d’or et déjà engagé dans l’aménagement de nouveaux sites qui seront lancés dans le courant de l’année 2025.